INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
500 grs. de mejillones
300 grs. de langostinos
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento rojo
1 patata
4 quesitos frescos
Ajo
Perejil
Aceite de oliva y sal
ELABORACIÓN
Limpiar y abrir los mejillones tal como enseño (aquí), y reservar el caldo.
Hacer un sofrito con un poco de aceite, la cebolla, el pimiento y el tomate.
Con la ayuda del mortero, hacer una picada de ajo y perejil.
En un vaso medidor, poner el caldo de abrir los mejillones y añadir agua hasta completar la cantidad de 1 litro.
Verter ese caldo en una olla, junto con los langostinos, el sofrito, la picada, una patata cortada a dados y una pizca de sal.
Hervir todo junto durante 20 minutos.
Retirar los langostinos, pelarlos y reservarlos.
Con la batidora, triturar las verduras con el caldo y el queso fresco.
Servir caliente, acompañado de los mejillones y langostinos enteros.
RINCÓN DE LA SALUD
El marisco es importante porque nos proporciona proteínas, tiene grasas de buena calidad y algunos minerales como yodo, hierro, fósforo, magnesio y zinc.
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