martes, 11 de noviembre de 2014

SALSA BECHAMEL

La salsa bechamel, es una salsa que se utiliza para infinidad de platos (Pasta, pescados, carnes etc.). Hoy vamos a enseñar como se hace, para que veáis lo
sencillo que es.


INGREDIENTES
1 cebolla
1 cucharada sopera de harina
200 ml. de leche
Aceite de oliva
Una pizca de sal 

ELABORACIÓN
Picamos la cebolla bien fina y la rehogamos en un poco de aceite.
Cuando esté dorada, añadimos la harina y removemos para que se cueza un poco.
Después añadimos la leche poco a poco removiendo sin parar para que vaya ligando.
Al finalizar, le añadimos una pizca de sal y le pasamos la batidora para que quede más fina.
NOTA: Lo de la batidora es opcional. Yo lo hago para que no se encuentren restos de cebolla, pero si no se pasa también queda bien.
Algunos en lugar de cebolla, le ponen un poco de nuez moscada. Al gusto de cada uno.
Lo principal y más importante, es que la harina y la leche que queden bien ligadas.
RINCÓN DE LA SALUD
La harina de trigo es un alimento bajo en colesterol lo cual es beneficioso para nuestro sistema circulatorio y nuestro corazón.
La leche es una de las fuentes de calcio más destacadas, por lo que los especialistas recomiendan tomar leche diariamente desde el nacimiento, para ayudar a que se forme y se mantenga la masa ósea en nuestros hijos.

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