INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 trozos de lomo de salmón
1 cebolla
200 ml. de leche de almendras
100 ml. de vino blanco
500 gramos de setas variadas
Ajo
Perejil
Harina
Aceite de oliva y sal
ELABORACIÓN
Salamos y enharinamos el salmón. Lo freímos y lo reservamos.
En el mismo aceite, doramos la cebolla.
Cuando esté dorada, añadimos 2 cucharadas de harina, removemos un poco para que se cueza y poco a poco vamos añadiendo la leche de almendras, el vino blanco y una pizca de sal, sin dejar de remover.
Introducimos el pescado reservado en esta mezcla y vamos meneando la cazuela a modo de vaivén, para que vaya ligando la salsa.
Dejamos cocer todo junto durante 5 minutos, meneando de vez en cuando.
En otra cazuela, hacemos un sofrito con un ajo y un poco de perejil.
Introducimos las setas y una pizca de sal y dejamos cocer hasta que se hayan bebido su propia agua.
Montamos el plato con un trozo de salmón, 2 cucharadas de bechamel de almendra y unas setas.
NOTA: Si no tenemos leche de almendras, se puede cambiar por leche de vaca.
Yo le he puesto setas variadas, pero le queda bien cualquier tipo de seta.
RINCÓN DE LA SALUD
El salmón es un pescado azul, rico en omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol. Es una excelente fuente de proteínas.
La leche de almendras es beneficiosa debido a sus nutrientes, es baja en contenido graso y no contiene lactosa. Es una fuente rica de vitamina E, selenio y magnesio. También contiene muchos flavonoides, que incrementan la salud cardíaca y ayudan a reducir el colesterol.
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