domingo, 30 de noviembre de 2014

ALMEJAS A LA MARINERA

Las almejas. Un  aperitivo que queda muy bien para amenizar nuestras mesas en días de fiesta. Son fáciles de preparar y están deliciosas.

INGREDIENTES
1 kg. de almejas
1 vaso de vino blanco
1 cebolla
2 dientes de ajo
Perejil
1 tomate triturado
Pimentón dulce
Harina
1 hoja de laurel

ELABORACIÓN
Poner las almejas en un recipiente con agua y sal, durante una hora como mínimo, para que suelten la posible arena que puedan tener.
En una cazuela con un dedo de agua, introducir las almejas, ponerlas al fuego tapadas, hasta que estén abiertas. Reservar el caldo.
Debemos desechar las almejas que estén rotas, abiertas antes de cocer o cerradas después de cocer.
Hacer un sofrito con la cebolla, el tomate, la hoja de laurel, una cucharada de harina y una cucharada de pimentón dulce.
Añadir el vino blanco, el caldo de abrir las almejas y una picada de ajo y perejil.
Remover un poco, añadir las almejas y dejar cocer unos 5 minutos más o menos, meneando de vez en cuando la cazuela a modo de vaivén, para que ligue la salsa.
Rectificar de sal si hace falta.
   Listo para comer, este delicioso plato de almejas. ¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD
Las almejas son ideales para dietas de adelgazamiento, por su bajo contenido en grasa y alto contenido en minerales y vitaminas.
Gracias a su alto contenido en hierro, su consumo está aconsejado para las personas que sufren de anemia.  







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