miércoles, 22 de octubre de 2014

HUEVO FRITO CON PATATAS PANADERAS


TereMontgai Blog de Cuina
Hoy un plato sencillo, pero sabroso. Ideal para una cena y muy fácil de hacer.  

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS  
4 huevos  
2 patatas hermosas  
1 cebolla  
1 diente de ajo  
Perejil  
Sal  
Pimienta y aceite de oliva
 
 
ELABORACIÓN 
En una fuente apta para microondas, colocar las patatas cortadas en láminas, la cebolla picada, el ajo y el perejil machacado, sal, pimienta y un chorrito de aceite. 
Introducir en el microondas, a máxima potencia y cocer durante 15 minutos aproximadamente.  
Romper el huevo en un plato y echarle un poco de sal. Poner aceite en una sartén y tapar.  
Calentar hasta que el aceite esté muy caliente.  
Introducir el huevo en la sartén y tapar. 
Dejar cocer el huevo, 2 minutos más o menos. Quitar el huevo con ayuda de una espumadera.  
Emplatar, colocando las patatas debajo y el huevo encima.
NOTA: El tiempo de cocción de las patatas, puede variar según la cantidad.  
Para hacer el huevo, si tenemos una tapa de cristal va mejor así podemos controlarlo y sacarlo cuando esté a nuestro gusto. Según nos guste más o menos hecho.

RINCÓN DE LA SALUD  
La patata es uno de los vegetales que contiene más almidón. El almidón es un componente con propiedades emolientes. Aplicado sobre la piel, logra disminuir las inflamaciones, calmar el dolor y rebajar las zonas hinchadas.  
Los huevos tienen un gran valor nutritivo debido a la cantidad de proteínas que contienen. Se consideran un alimento de alto valor biológico ya que nos aportan todos los aminoácidos esenciales que necesita nuestro organismo para no tener carencias nutricionales.

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