INGREDIENTES
500 grs. de almendras molidas
400 grs. de azúcar
3 huevos
50 grs. de polvo de chocolate
50 grs. de coco rallado
1 cucharada de anís
Para decorar
Nueces
Almendras enteras
Almendra granulada
Dulce de membrillo
Dados de chocolate
ELABORACIÓN
Si tenemos las almendras enteras, primero las rompemos y después les quitamos la piel.
Para quitarles la piel, ponemos una olla al fuego y cuando hierva metemos las almendras dentro con el fuego apagado. Seguidamente se cuelan y se pelan muy fácilmente.
El resto de las almendras las picamos finas hasta que quede como harina.
Reservamos las yemas y batimos las claras a punto de nieve.
Envolvemos en papel film y los guardamos en la nevera 24 horas.
Al día siguiente, hacemos bolas y decoramos con las nueces, las almendras enteras, los dados de chocolate y el dulce de membrillo.
Para hacer los panellets rebozados con almendra, primero los pasamos por las yemas batidas y luego por la almendra granulada.
Ponemos los panellets en una placa de horno y los colocamos a media altura. Al introducirlos en el horno, lo apagamos y abrimos el gratinador.
Dejamos enfriar antes de comer.
¡Que aprovechen!
Los panellets no se deben cocer mucho ya que tienen que estar tiernos por dentro.
Las almendras nos aportan gran cantidad de nutrientes como proteínas, grasas de buena calidad y saludables, carbohidratos complejos mayoritariamente, vitaminas, antioxidantes y otros nutrientes muy beneficiosos para nuestra salud.
Puedes encontrar el vídeo con la receta en mi canal de YouTube y si te gusta, no olvides darme un like y suscribirte. Gracias.
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