Hoy cocinaremos unas deliciosas albóndigas. Un plato que siempre apetece y es fácil de comer.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
500 grs. de carne picada (la que queráis, yo le he puesto magro de cerdo)
1 huevo
1 rebanada de pan
Leche
1 cebolla
1 cucharadita de harina
1 cucharadita de pimentón dulce
50 ml. de vino blanco
200 ml. de caldo o agua
1 hoja de laurel
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Sal
ELABORACIÓN:
Salpimentamos la carne.
En un bol, batimos el huevo, añadimos la carne, la miga de pan remojada en leche, mezclamos bien y dejamos reposar unos 15 minutos.
NOTA: La carne picada, es mejor comprarla en una carnicería, escoger la que queramos y que la piquen delante nuestro. Así sabemos qué tipo de carne nos comemos.
La miga de pan remojada en leche, hace que las albóndigas tengan una textura más suave.
RINCÓN DE LA SALUD
La carne picada, se digiere y se absorbe mejor que un filete o un lomo lo que produce un aumento de la disponibilidad de aminoácidos y una mayor retención proteica.
Puedes encontrar el vídeo con la receta en mi canal de YouTube y si te gusta, no olvides darme un like y suscribirte. Gracias.
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