INGREDIENTES:
Berenjenas y pimientos
Aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN:
Lavar los pimientos y las berenjenas.
Pinchar las berenjenas con un tenedor (para que no exploten al hornear).
Untarlos con aceite.
Sacarlos del horno y quitarles la piel.
Cortarlos en tiras, colocarlos en una fuente y aliñar con un buen chorro de aceite de oliva y un poco de sal.
NOTA: Después de asados, no deben lavarse, porque sino se va el sabor con el agua del grifo. Se les quita la piel y se colocan en la bandeja sin lavarlos. Si los pimientos tienen muchas semillas, se quitan con los dedos poco a poco. Si se quieren congelar, se congelan con la piel y el día que los queramos utilizar, se la quitamos. Recordando siempre que no debemos lavarlos.
RINCÓN DE LA SALUD
Los pimientos son alimentos ricos en fibra, en folatos, en vitaminas y antioxidantes, sobre todo en vitamina C. Tienen capsaicina, de acción antibiótica, analgésica y estimulante de la mucosa gástrica y de la vesícula biliar. Los rojos además poseen licopeno de acción anti-cancerígena. Las berenjenas, constituyen uno de los alimentos más adecuados para mejorar la circulación. Su consumo es útil para bajar el colesterol y ayudan a prevenir la arteriosclerosis.
Los pimientos son alimentos ricos en fibra, en folatos, en vitaminas y antioxidantes, sobre todo en vitamina C. Tienen capsaicina, de acción antibiótica, analgésica y estimulante de la mucosa gástrica y de la vesícula biliar. Los rojos además poseen licopeno de acción anti-cancerígena. Las berenjenas, constituyen uno de los alimentos más adecuados para mejorar la circulación. Su consumo es útil para bajar el colesterol y ayudan a prevenir la arteriosclerosis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario