domingo, 19 de octubre de 2014

SOPA DE TIBURONES CON JAMÓN


El plato de hoy, es una sopa tradicional, hecha con caldo de carne y verduras. Las virutas de jamón además de decorativas, le dan un toque especial, y realzan su sabor. El nombre de tiburones lo he puesto por el tipo de pasta que he empleado para hacerla.


INGREDIENTES: 
Menudillos de pollo
1 trozo de espinazo de cerdo
1 hueso de cordero
1 patata 
1 zanahoria
Sal 
Pasta de nombre tiburones
Virutas de jamón

ELABORACIÓN: 
En una olla con agua, poner el pollo, el cerdo, el cordero, la patata, la zanahoria y la sal.  
Cuando empiece a hervir, dejar cocer durante una hora.  
Colar el caldo con la ayuda de un colador chino.  
Poner de nuevo al fuego y cuando vuelva a hervir, echarle la pasta y dejar cocer durante 10 minutos. 
En el momento de servir, ponerle encima las virutas de jamón.
NOTA: 
Yo he utilizado esta pasta, pero se le puede poner cualquier otra. Esta sopa queda muy bien, tanto para cada día, como para un día de fiesta. 
No le pongo aceite a este plato, porque las carnes ya tienen su grasa.

RINCÓN DE LA SALUD  
La pasta, por ser un alimento a base de harina de trigo, tiene un elevado contenido en hidratos de carbono de absorción lenta con lo que libera la energía poco a poco, manteniendo por más tiempo la sensación de saciedad. El aporte de grasas es muy bajo y no contiene colesterol.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...