El plato de hoy, es una sopa tradicional, hecha con caldo de carne y verduras. Las virutas de jamón además de decorativas, le dan un toque especial, y realzan su sabor. El nombre de tiburones lo he puesto por el tipo de pasta que he empleado para hacerla.
INGREDIENTES:
Menudillos de pollo
1 trozo de espinazo de cerdo
1 hueso de cordero
1 patata
1 zanahoria
Sal
Pasta de nombre tiburones
Virutas de jamón
ELABORACIÓN:
En una olla con agua, poner el pollo, el cerdo, el cordero, la patata, la zanahoria y la sal.
INGREDIENTES:
Menudillos de pollo
1 trozo de espinazo de cerdo
1 hueso de cordero
1 patata
1 zanahoria
Sal
Pasta de nombre tiburones
Virutas de jamón
ELABORACIÓN:
En una olla con agua, poner el pollo, el cerdo, el cordero, la patata, la zanahoria y la sal.
Cuando empiece a hervir, dejar cocer durante una hora.
Poner de nuevo al fuego y cuando vuelva a hervir, echarle la pasta y dejar cocer durante 10 minutos.
Yo he utilizado esta pasta, pero se le puede poner cualquier otra. Esta sopa queda muy bien, tanto para cada día, como para un día de fiesta.
No le pongo aceite a este plato, porque las carnes ya tienen su grasa.
RINCÓN DE LA SALUD
La pasta, por ser un alimento a base de harina de trigo, tiene un elevado contenido en hidratos de carbono de absorción lenta con lo que libera la energía poco a poco, manteniendo por más tiempo la sensación de saciedad. El aporte de grasas es muy bajo y no contiene colesterol.
No hay comentarios:
Publicar un comentario