INGREDIENTES:
Para la masa
1 huevo
200 ml. de agua tibia
50 ml. de aceite
500 grs. de harina
1 cucharada de sal
25 grs. de llevadura fresca
Para el relleno
Salsa de tomate
Jamón serrano
Queso rallado
ELABORACIÓN:
En un bol, ponemos los ingredientes para la masa. Primero el huevo batido, el agua tibia y el aceite.
Deshacemos la levadura en los líquidos y luego ponemos la harina y la sal.
Amasar bien. (1,5 min. Con la amasadora).
Amasar bien. (1,5 min. Con la amasadora).
Dejamos reposar la masa 30 min. tapada con un paño.
Hacemos una salsa de tomate, pero sin echarle sal, porque el jamón ya lleva. La trituramos con la batidora, añadimos el jamón cortado en trocitos y lo dejamos cocer todo junto 5 minutos más.
Colocamos un papel de horno en la bandeja, y extendemos la masa con la ayuda del rodillo.
Encima ponemos el tomate con el jamón y espolvoreamos con queso rallado.
Encendemos el horno a 220º. Colocamos la bandeja en el segundo nivel empezando por abajo, y lo dejamos cocer durante 25 minutos.
NOTA: Con esta proporción sale una pizza grande, para 6 personas más o menos. Si se quiere más pequeña, se hace lo mismo pero con menos cantidad, controlando el horno para que no se queme.
Hacemos una salsa de tomate, pero sin echarle sal, porque el jamón ya lleva. La trituramos con la batidora, añadimos el jamón cortado en trocitos y lo dejamos cocer todo junto 5 minutos más.
Colocamos un papel de horno en la bandeja, y extendemos la masa con la ayuda del rodillo.
Encima ponemos el tomate con el jamón y espolvoreamos con queso rallado.
Encendemos el horno a 220º. Colocamos la bandeja en el segundo nivel empezando por abajo, y lo dejamos cocer durante 25 minutos.
NOTA: Con esta proporción sale una pizza grande, para 6 personas más o menos. Si se quiere más pequeña, se hace lo mismo pero con menos cantidad, controlando el horno para que no se queme.
RINCÓN DE LA SALUD
El pan constituye una fuente de energía muy importante. Esta energía procede de su riqueza en hidratos de carbono de muy fácil asimilación que permiten cubrir rápidamente las necesidades energéticas del organismo.
El tomate aporta minerales importantes, como el potasio y el magnesio. Contiene vitaminas B1, B2, B5 y C. Contiene licopeno, un antioxidante muy útil y eficaz contra el cáncer. El queso proporciona calcio y fósforo y contribuye al crecimiento y fortaleza de los huesos y dientes.
El pan constituye una fuente de energía muy importante. Esta energía procede de su riqueza en hidratos de carbono de muy fácil asimilación que permiten cubrir rápidamente las necesidades energéticas del organismo.
El tomate aporta minerales importantes, como el potasio y el magnesio. Contiene vitaminas B1, B2, B5 y C. Contiene licopeno, un antioxidante muy útil y eficaz contra el cáncer. El queso proporciona calcio y fósforo y contribuye al crecimiento y fortaleza de los huesos y dientes.
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