Todos los padres quieren que sus hijos coman de todo, pero a veces es difícil sobre todo cuando son pequeños y se trata de la verdura. Este plato es una manera diferente de cocinarla, que creo que a todos gustará.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
300 grs. de judías verdes
600 grs. de patatas
1 zanahoria
1 zanahoria
1 cebolla
2 cucharadas de harina
400 ml. de leche
Aceite de oliva y sal.
ELABORACIÓN:
Aceite de oliva y sal.
ELABORACIÓN:
Poner una olla con agua al fuego y cuando empiece a hervir, echar un chorro de aceite, sal y las verduras.
Dejar cocer durante 30 minutos, escurrir, aliñar con aceite de oliva y reservar.
Hacer una bechamel. Primero rehogar la cebolla, luego agregar la harina y remover un poco para que se cueza la harina.
Añadir la leche poco a poco, sin dejar de remover, hasta que tenga el espesor deseado. Añadir una pizca de sal.
Mezclar 2 cucharadas de bechamel a las verduras reservadas y aplastarlas con la ayuda de un tenedor.
En una bandeja de horno, con la ayuda de un molde, hacer 4 pilas iguales.
Mezclar 2 cucharadas de bechamel a las verduras reservadas y aplastarlas con la ayuda de un tenedor.
En una bandeja de horno, con la ayuda de un molde, hacer 4 pilas iguales.
Emplatar y servir caliente.
NOTA: El tiempo de gratinado, puede variar de un horno a otro. Controlar y sacar cuando esté dorado a nuestro gusto.
RINCÓN DE LA SALUD
NOTA: El tiempo de gratinado, puede variar de un horno a otro. Controlar y sacar cuando esté dorado a nuestro gusto.
Las judías son especialmente ricas en vitamina C. Comer 100 grs. de este producto, aporta el 20% de las necesidades diarias. También son ricas en vitamina A. Se ha comprobado que las vitaminas A y C ayudan a prevenir la oxidación del colesterol evitando que éste forme coágulos o trombos en las arterias.
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