INGREDIENTES
Para la masa
2 huevos
150 ml. de leche
50 ml. de aceite de oliva
500 grs. de harina
100 grs. de azúcar
25 grs. de levadura fresca
La ralladura de un limón
1 cucharada de anís
Para decorar
Gajos de manzana
Almendra picada gruesa
1 huevo batido
Mermelada
ELABORACIÓN
Si tenemos amasadora, ponemos en un bol por este orden, los huevos batidos, la leche caliente y el aceite de oliva.
Deshacemos la levadura en los líquidos y añadimos el limón, el anís, la harina y el azúcar.
Amasamos durante 1 minuto y medio a velocidad rápida.
Amasamos bien con las manos, hasta que tengamos una masa compacta. La boleamos y la dejamos reposar tapada con un trapo durante 30 minutos.
Introducimos dentro el rosco y lo dejamos fermentar durante 45 minutos, hasta que haya doblado su volumen.
NOTA: En lugar de mermelada, si lo preferimos le podemos poner nata. Yo le pongo mermelada, porque en mi casa la nata no nos va mucho, así queda más ligero y menos empalagoso.
La mermelada, la que más os guste.
Los huevos tienen un gran valor nutritivo debido a la cantidad de proteínas que contienen.
La leche es una de las fuentes de calcio más destacadas, por lo que los especialistas recomiendan tomar leche diariamente desde el nacimiento, para ayudar a que se forme y se mantenga la masa ósea en nuestros hijos.
El aceite de oliva nos ayuda a controlar el colesterol, gracias al ácido oleico presente en su composición. Además posee componentes antioxidantes, útiles para prevenir el envejecimiento.
No debemos abusar de los alimentos refinados como la harina y el azúcar blancos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario