INGREDIENTES
100 grs. de almendras
Para el caramelo
100 grs. de azúcar
2 cucharadas de agua
Para la crema mascarpone
200 ml. de leche
250 grs. de queso mascarpone
2 cucharadas de miel
6 láminas de gelatina neutra
Para la base de galletas
160 grs. de mermelada (del sabor que más os guste)
10 galletas maría
2 hojas de gelatina neutra
ELABORACIÓN
Escaldamos las almendras, para quitarles la piel.
Las tostamos en una paella sin aceite y las trituramos que queden un poco gruesas. Uno o dos golpes de picadora. Reservamos.
Para preparar el caramelo, en una cazuela ponemos el azúcar y el agua y dejamos cocer a fuego lento sin remover, hasta que tenga el color tostado que deseamos.
Vertemos el caramelo en el fondo del molde y espolvoreamos con un poco de la almendra reservada.
Para preparar la crema de mascarpone, en un recipiente con agua fría, hidratamos las hojas de gelatina durante 3 o 4 minutos.
Calentamos la leche y deshacemos en ella la gelatina. Mezclamos con el queso mascarpone, la miel, la mitad de las almendras que nos queden y lo colocamos en el molde encima del caramelo.
Dejamos enfriar en la nevera hasta que veamos que la gelatina ha cuajado la crema.
Para preparar la base de galletas, hidratamos las hojas de gelatina, calentamos la mermelada y deshacemos en ella la gelatina. Mezclamos con las galletas trituradas, el resto de las almendras y lo colocamos en el molde encima de la crema de mascarpone cuajada.
Dejamos enfriar en la nevera y desmoldamos, dándole la vuelta como su fuera una tortilla.
Listo para comer.
¡Buen provecho!
RINCÓN DE LA SALUD
La leche es una de las fuentes de calcio más destacadas, por lo que los especialistas recomiendan tomar leche diariamente desde el nacimiento, para ayudar a que se forme y se mantenga la masa ósea en nuestros hijos.
El queso mascarpone, es un queso muy graso, por lo que debe ser de consumo ocasional.
Las galletas están incluidas en el grupo de los cereales, los cuales son ricos en vitaminas y nos aportan energía.
No hay comentarios:
Publicar un comentario