martes, 28 de abril de 2015

MERLUZA EN SALSA VERDE

Hoy traigo un clásico en la cocina, que no podía dejar de publicar, por la sencillez y lo fácil que es elaborar esta receta. 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
8 trozos de filete de merluza sin espinas
1 cebolla
100 ml. de vino blanco
100 ml. de caldo de pescado
Harina
Perejil
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
Picamos la cebolla y la cocemos en una cazuela a fuego lento hasta que esté transparente. 
Le añadimos el perejil picado y el vino blanco.
Dejamos reducir unos minutos y añadimos el caldo de pescado.
Salamos y enharinamos la merluza y la añadimos a la cazuela.
Lo dejamos cocer durante unos minutos, hasta que la merluza esté tierna, moviendo la cazuela a modo de vaivén, para que la harina del pescado vaya ligando la salsa.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
NOTA: Cuidado que el pescado se cuece enseguida. Si lo tenemos demasiado tiempo se deshará. 

RINCÓN DE LA SALUD
Los nutrientes más importantes del pescado blanco, son las proteínas de alta calidad, las cuales vienen acompañadas de vitaminas del grupo B y minerales, como fósforo, calcio, hierro y cobre. Son ideales para todas las personas, especialmente para los más pequeños y jóvenes que se encuentran en edad escolar.






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