INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
500 grs. de carne picada
300 grs. de patata
1 cebolla
200 ml. de moscatel
2 dientes de ajo
50 ml. de aceite de oliva
Salsa de tomate
Pimienta negra molida
Sal
ELABORACIÓN
Pelamos las patatas, las cortamos en dados y las hervimos en una olla cubiertas con agua, aceite de oliva y sal, durante 20 minutos.
Las escurrimos, las mezclamos con una picada hecha con los 2 dientes de ajo y el aceite de oliva y las aplastamos bien con un tenedor.
Tapamos con papel film, colocamos un peso encima y reservamos en la nevera hasta el día siguiente.
Desmoldamos y decoramos con un poco de salsa de tomate.
RINCÓN DE LA SALUD
La carne picada, se digiere y se absorbe mejor que un filete o un lomo lo que produce un aumento de la disponibilidad de aminoácidos y una mayor retención proteica.
La patata es uno de los vegetales que contiene más almidón. El almidón es un componente con propiedades emolientes. Aplicado sobre la piel, logra disminuir las inflamaciones, calmar el dolor y rebajar las zonas hinchadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario