INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
8 filetes de lomo de cerdo
1 cebolla
2 tomates
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo
2 dientes de ajo
2 galletas maría
100 ml de coñac
Caldo de carne
8 ciruelas pasas
150 grs. de guisantes
Harina
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN
Salpimentamos el lomo, lo pasamos por harina, lo doramos en una cazuela con un poco de aceite y reservamos.
En la misma cazuela hacemos un sofrito con la cebolla picada, el tomate, el laurel y el tomillo.
Añadimos la ciruelas, la carne reservada, regamos con el coñac y dejamos reducir.
Hacemos una picada con los dientes de ajo, las galletas maría y un poco de caldo.
La añadimos a la cazuela, acabamos de cubrir con más caldo y cocinamos a fuego lento durante 40 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Transcurrido este tiempo, añadimos los guisantes y cocinamos 20 minutos más.
Servimos caliente.
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD
En contra de lo que mucha gente cree el contenido calórico del lomo de cerdo es similar o menor al de otras carnes magras.Tres cortes de lomo de cerdo de unos 50 gramos / corte constituyen un segundo plato muy nutritivo y saciante. El lomo de cerdo contiene una elevada cantidad de proteínas: los pacientes hiperuricémicos deberán consumir este alimento con precaución, no siendo recomendables más de 2 raciones a la semana.
Puedes encontrar el vídeo con la receta en mi canal de YouTube y si te gusta, no olvides darme un like y suscribirte. Gracias.
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