INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
20 espárragos trigueros
300 grs. de patata
1 cebolla
2 quesitos frescos
Dados de jamón
Aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN
Quitamos la parte dura de los espárragos, los lavamos y los cortamos en trozos de 1 cm. más o menos.
Retiramos unas puntas, que las utilizaremos para decorar. En una cazuela con un poco de aceite, doramos las puntas de espárrago que hemos reservado y las cocemos hasta que estén tiernas. Las retiramos y las reservamos.
Seguidamente en la misma cazuela, introducimos la cebolla y la cocemos hasta que esté transparente.
En una olla, introducimos las patatas peladas y cortadas en dados, los espárragos y cubrimos con agua. Añadimos la cebolla que hemos sofrito, una pizca de sal y cocemos durante 20 minutos.
Escurrimos y reservamos el caldo. Colocamos las verduras en una olla, añadimos los quesitos y trituramos con la batidora. Cuando lo tengamos triturado, vamos añadiendo poco a poco caldo del reservado, hasta que el espesor de la crema sea de nuestro agrado.
Y ya tenemos nuestra crema lista para comer. Servimos caliente y decoramos con unas puntas de espárrago de las que hemos reservado y unos dados de jamón.
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD
Los espárragos son una gran fuente de sustancias de acción antioxidante, como vitaminas C, E y provitamina A.
Por su alto contenido en vitamina B1, el jamón serrano ayuda a superar el estrés y la depresión.
Puedes encontrar el vídeo con la receta en mi canal de YouTube y si te gusta, no olvides darme un like y suscribirte. Gracias.
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