Los pets de monja o pedos de monja, son unas galletas típicas de Cataluña. El nombre de este postre no tiene nada que ver con las
ventosidades: su inventor fue un pastelero italiano de Barcelona que las
llamó petto di monaca, en referencia a su forma de pecho (pecho de monja), y que derivó en el nombre de pets de monja.
INGREDIENTES
3 huevos
150 grs. de azúcar
250 grs. de harina
1 cucharadita de azúcar vainillado
ELABORACIÓN
En un bol batimos los huevos con los azúcares hasta que empiecen a blanquear.
Seguidamente añadimos la harina tamizada poco a poco y vamos mezclando para que no queden grumos.
Calentamos el horno a 180º. Ponemos la masa en una manga pastelera y vamos colocando montoncitos en una bandeja de horno encima de un papel vegetal.
Horneamos a 180º durante 20 minutos más o menos, hasta que estén dorados a nuestro gusto.
Dejamos enfriar y ya los tenemos listos. Están riquísimos.
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD
Los huevos tienen un gran valor nutritivo debido a la cantidad de proteínas que contienen. Se consideran un alimento de alto valor biológico ya que nos aportan todos los aminoácidos esenciales que necesita nuestro organismo para no tener carencias nutricionales.
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