viernes, 15 de febrero de 2019

DORADA AL HORNO CON PATATAS

Hoy traigo una receta de pescado que está riquísima. Además es muy sana ya que está cocinada al horno.
 
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 filetes de dorada
4 patatas medianas
1 cebolla
Perejil
Romero en polvo
Pimienta negra molida
100 ml. de brandy
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Troceamos la cebolla y el perejil en trozos pequeños. Lo colocamos todo en un bol apto para microondas, le echamos sal, pimienta y un buen chorro de aceite de oliva. Tapamos y lo cocinamos en el microondas durante 10 minutos más o menos hasta que las patatas estén tiernas.
Seguidamente colocamos las patatas cocidas en una bandeja de horno.
Salamos la dorada, la espolvoreamos con el romero y la colocamos en la bandeja de horno encima de las patatas. Regamos con el brandy y un buen chorro de aceite de oliva.
Calentamos el horno a 200º y horneamos durante 25 minutos y ya lo tenemos listo. Fácil y muy rico.
¡Que aproveche!

NOTA: La dorada la podemos poner entera o en filetes. El tiempo de cocción puede variar ligeramente. Para saber si está cocida, pinchamos con un palillo y se tiene que clavar fácilmente.

8 comentarios:

  1. Que ricas.Hace tiempo que no las veo por donde vivo.Muchas gracias y buenas noches.

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  2. Esa dorada tiene que estar para chuparse los dedos.
    Feliz semana desde Almería

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    Respuestas
    1. Muchas gracias. Si que lo está. Además es fácil de preparar y sana ya que no tiene frituras. Feliz semana. Saludos.

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  3. ¡¡Hola Teresa!!¡¡Me encanta la dorada!! En casa la consumimos mucho y también la hago, a veces parecida. En casa siempre es un éxito. Besitos y feliz domingo.

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