INGREDIENTES
Para la masa
1 huevo
200 ml. de zumo de naranja
50 ml. de aceite de oliva
500 grs. de harina
25 grs. de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de sal
100 grs. de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
2 cucharadas de miel
Para la compota de naranja
500 grs. de naranjas peladas
250 grs. de azúcar
El zumo de medio limón
1 cucharadita de bicarbonato
ELABORACIÓN
Primero prepararemos la compota de naranja.
Troceamos las naranjas, las mezclamos con el azúcar, el limón y el bicarbonato.
Transcurrido este tiempo, lo cocemos a fuego lento durante 45 minutos más o menos, hasta que veamos que tiene un color tostado.
Exprimimos naranjas hasta obtener la cantidad de 200 ml. de zumo (4 naranjas aproximadamente).
Calentamos el zumo 40 segundos en el microondas y deshacemos en él la levadura.
Mezclamos con el huevo batido, el aceite y la miel.
En otro bol, mezclamos la harina con los azúcares y la sal.
Si tenemos amasadora, ponemos primero los ingredientes líquidos y después los sólidos y amasamos a velocidad rápida durante un minuto y medio.
Si no tenemos amasadora, ponemos los ingredientes sólidos en un bol, hacemos un hueco en el centro, ponemos los ingredientes líquidos y amasamos con las manos hasta obtener una masa homogénea.
Dejamos enfriar antes de comer.
NOTA: Las naranjas cuando se cuecen, a veces se vuelven un poco ácidas. El bicarbonato nos ayuda a neutralizar la acidez.
RINCÓN DE LA SALUD
La naranja es un poderoso antioxidante por la gran cantidad de Vitamina C que contiene, por ello favorece la cicatrización, y refuerza es sistema inmunológico del organismo. También contiene calcio, magnesio, beta caroteno, ácido fólico, fósforo, potasio, cobre, zinc, ácidos málico, oxálico, tartárico y cítrico.
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