INGREDIENTES
200 grs. de gambas peladas
2 dientes de ajo
Perejil
50 ml. de brandy
2 huevos
80 grs. de harina
1 cucharadita de levadura química
50 ml. de leche
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
ELABORACIÓN
En el mortero hacemos una picada con los dos dientes de ajo y una ramita de perejil. Añadimos un buen chorro de aceite de oliva y removemos para que se mezcle bien.
En una sartén, añadimos las gambas y la picada de ajo y perejil. Lo salteamos un minuto, añadimos el brandy y dejamos reducir un par de minutos.
Seguidamente en un bol batimos los huevos, añadimos la leche, la harina, la levadura, una pizca de sal, un poco de pimienta y removemos bien para que no queden grumos. Seguidamente añadimos las gambas junto con el jugo que han soltado y mezclamos para que se integre todo.
En una bandeja de magdalenas, colocamos los moldes y repartimos la mezcla anterior. Si no tenemos bandeja, los podemos poner dentro de unas flameras individuales. Y si no tenemos nada, ponemos un par de papeles en cada magdalena para que tenga más resistencia.
Calentamos el horno a 180º y horneamos durante 35 minutos.
Y ya las tenemos listas. Se pueden comer frías o calientes de todas formas están buenas.
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD
El marisco es importante porque nos proporciona proteínas, tiene grasas de buena calidad y algunos minerales como yodo, hierro, fósforo, magnesio y zinc.
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