domingo, 16 de diciembre de 2018

TRONCO DE NAVIDAD PARA PRINCIPIANTES. MUY FÁCIL Y SIN HORNO

Hoy traigo una receta ideal para los que se están iniciando en la cocina y no quieren complicaciones. Una receta muy fácil y que no necesita cocción. Seguro que triunfas.

INGREDIENTES
12 rebanadas de pan de molde
300 grs. de crema pastelera (puede ser casera o si lo queréis más fácil podéis poner natillas de compra)
Crema de cacao con avellanas (Nocilla, Nutella etc.)
Azúcar glas (opcional)

ELABORACIÓN
Yo le he puesto crema pastelera casera ya que es muy fácil de preparar pero le podéis poner natillas de compra. Si queréis probar a hacerla, os dejo un par de enlaces para que escojáis la receta que más os guste. La preparamos y la dejamos enfriar.
Crema pastelera rápida en microondas
Crema pastelera sin maizena

Seguidamente cogemos las rebanadas de pan de molde y las colocamos encima de un papel film solapadas entre si, tal como se ve en la foto.
Con la ayuda de un rodillo las aplastamos hasta que queden finas.

Repartimos sobre ellas la crema pastelera procurando que quede un trozo sin cubrir al final para que al enrollar no se salga.
Enrollamos ayudándonos del papel film y lo envolvemos como si fuera un caramelo.
Lo dejamos reposar en la nevera una hora como mínimo para que coja la forma. Si es más no pasa nada. 
Transcurrido este tiempo quitamos el papel film y cortamos las dos puntas para que quede más bonito.

Seguidamente cortamos un trozo en diagonal, tal como se ve en la foto para hacer la rama lateral.
Lo colocamos en la bandeja que lo vamos a servir, le ponemos el trozo que hemos cortado a un lado y formamos la rama.
Cubrimos todo con la crema de cacao. No hace falta alisarla mucho ya que después la vamos a rallar.
Dejamos reposar un rato en la nevera para que la crema de cacao coja consistencia y después con la ayuda de un tenedor le hacemos rayas para simular la corteza del árbol.
Opcionalmente lo podemos espolvorear con un poco de azúcar glas, para darle un toque más natural
Lo reservamos en la nevera, hasta el momento de servir. Queda estupendo y está riquísimo.
¡Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...